terça-feira, 11 de junho de 2013

Torta Nutritiva

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (café) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 400g de fígado de boi picado
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de chuchu com casca picado
  • 1/2 xícara (chá) de talos de agrião picados
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre picado
  • Sal a gosto
Modo de Preparo:
Para o recheio, doure a cebola e o alho no óleo. Acrescente o fígado, o caldo de carne e deixe refogar. Cozinhe o chuchu e junte ao refogado. Acrescente os talos do agrião, o gengibre e o sal. Reserve. Para a massa, bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Coloque em um recipiente, junte a farinha até a massa desgrudar das mãos. Reserve um pouco da massa e forre o fundo de uma assadeira. Coloque o recheio, abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com o ovo e asse em forno preaquecido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário