terça-feira, 11 de junho de 2013

Pastel de Forno

Ingredientes:

Recheio:

  • 4 colher (sopa) de óleo
  • 3 colher (sopa) de água
  • 4 colher (chá) de farinha de trigo
  • 500g de carne moída
  • 1 tablete de caldo de carne esmigalhado
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa:


  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal

Para pincelar:


  • 1 gema ligeiramente batida

Modo de Preparo:
Recheio: Numa panela, frite a cebola no óleo até ficar transparente. Junte a carne e mexa por três minutos. Ponha o tablete de carne e misture. Cozinhe em fogo médio até a carne começar a dourar. Adicione a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e acrescente a água. Mexa bem e deixe esfriar. Junte o ovo e misture ligeiramente.
Massa: Numa tigela, polvilhe o açúcar sobre o fermento e deixe descansar por 10 minutos. Junte a farinha, o leite, as gemas, a manteiga e sal. Amasse até obter uma mistura homogênea. Deixe descansar por cinco minutos. Divida a massa em cinco partes. Com cada parte, faça um rolinho com 3 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2,5 cm.
Abra com a mão, formando um círculo de 8 cm de diâmetro. Sobre cada pedaço de massa, ponha meia colher (sopa) do recheio. Aqueça o forno em temperatura alta. Levante as bordas, fechando-a bem. Pincele com manteiga e ponha na assadeira. Asse por 30 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário