quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Quiche de Legumes

Ingredientes:
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
Modo de preparo:
Em uma vasilha, peneire a farinha e o sal.
Junte a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.
Adicione o ovo, a água, aos poucos, e misture até ficar homogêneo.
Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 20 minutos.
Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22cm de diâmetro.
Fure levemente com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até ficar ligeiramente dourado.
Deixe esfriar.
Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, metade do parmesão, sal e pimenta.
Espalhe a seleta sobre a massa na forma, cubra com o creme e polvilhe com o parmesão restante.
Volte ao forno por mais 35 minutos ou até firmar e dourar.
Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções


Foto: Shutterstock

Nenhum comentário:

Postar um comentário