sábado, 1 de setembro de 2012

Croquete de Carne


                                  Croquete de Carne
Ingredientes

  • 2 claras batidas
  • 3 xíc. (chá) de patinho cortado em pedaços grandes
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 e ½ xíc. (chá) de água
  • 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 2 col. (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 xíc. (chá) de farinha de rosca feita com torrada integral

Modo de Preparo

 Numa panela de pressão, cozinhe a carne com o tablete de caldo de carne e a água por 20 minutos (depois que começar a ferver).
Deixe amornar e bata a carne e o caldo do cozimento no liquidificador (ligue e desligue o liquidificador algumas vezes para desfiar a carne).
 Volte a mistura para uma panela, acrescente o trigo e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até soltar do fundo da panela. Junte o cheiro-verde e retire do fogo.
 Espere esfriar e modele os croquetes. Passe-os pelas claras em neve, depois pela farinha de rosca, coloque-os em forma untada e asse em fogo médio por 25 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário