sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Alfajor recheado

                                     

                                    Alfajor recheado

Ingredientes

  • . 220 g de farinha de trigo
  • . 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • . 100 g de margarina
  • . 135 g de açúcar
  • . 4 gotas de essência de amêndoa
  • . 1 ovo
  • . 300 g de doce de leite
  • . 100 g de chocolate ao leite hidrogenado

Modo de preparo

Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, faça um buraco no meio, coloque o fermento, a margarina, o açúcar e a essência de amêndoa. Misture bem os ingredientes, junte o ovo e misture sem trabalhar muito a massa. Leve à geladeira por 1 hora. Com o rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm. Corte os alfajores, coloque-os em uma assadeira sem untar e leve para assar por aproximadamente 20 minutos.Espere amornarem e retire da assadeira. Deixe que esfriem completamente e una-os de dois em dois com o recheio do doce de leite.Faça a cobertura: derreta, em banho-maria, o chocolate ao leite hidrogenado. Banhe os alfajores.
Dica: para fazer alfajores de chocolate, diminua 30 g de farinha de trigo dos ingredientes da massa e acrescente 20 g de chocolate em pó.

Alfajor recheado

Nenhum comentário:

Postar um comentário