terça-feira, 23 de outubro de 2012

Cupcake de baunilha

Cupcake de baunilha 

Ingredientes da massa
• 125g de farinha de trigo
 • 125g de açúcar
• 125g de manteiga
• 2 ovos• 1/2 colher de chá de baunilha
• 2 colheres de sopa de leite
• 1 colher de chá de fermento
Ingredientes do recheio do Cupcake de baunilha
• 100g de chocolate ao leite ou meio amargo ( eu usei meio amargo)
• 50g lata de creme de leite
Ingredientes da cobertura do Cupcake de baunilha

• 150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
• 1 clara
• Suco de 1/2 limão

Modo de preparo da massa do Cupcake de baunilha
1. Junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira
2. Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet
3. Disponha 10 forminhas de papel em uma assadeira
4. Leve para assar em forno a 180º por 20 minutos
5. Espere esfriar, de preferência em uma grade
6. Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho em cone com uma faca pequena
7. Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre
8. Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glace.
Modo de preparo do recheio do Cupcake de baunilha
1. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem
2. Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos
3. Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto
4. Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geleias
Modo de preparo da cobertura do Cupcake de baunilha
1. Bata a clara em neve, na batedeira, junte o açúcar e o limão aos poucos.
2. Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos.









Nenhum comentário:

Postar um comentário