terça-feira, 30 de outubro de 2012

Croquetes de Carne

                                Croquetes de Carne
Ingredientes:
  • 400gr de restos de carne assada (usei entrecosto)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de sobremesa de pimentão doce
  • 1/2 caldo knorr de carne
  • 150ml de água
  • 1 chávena de chá de farinha
  • 1 ovo
  • * a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml
Preparação:

Numa panela colocar o azeite, a margarina, a cebola e os alhos picados, levando ao lume até dourar.
Acrescentar a carne (previamente picada) e o colorau.
Desfazer o caldo knorr na água quente e juntar à panela. Deixar cozinhar um pouco e acrescentar a farinha, mexendo bem até que se despegue do fundo da panela e de modo a que fique sem grumos.
Acrescentar o ovo batido, mexendo bem e retirando do lume.
Deixar arrefecer e moldar os croquetes, passando-os de seguida por clara de ovo e pão ralado.
Fritar em óleo bem quente, escorrer sobre papel absorvente e servir.
Esta receita rendeu 14 croquetes grandes


Croquets de carne

Nenhum comentário:

Postar um comentário