sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Empadão de frango


Ingredientes:
Massa:

  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro batido e
  • 1 gema de ovo para a massa
  • Sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
  • 6 colheres de (sopa) de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar a massa

Recheio:

  • 1 kg de peito de frango dessosado
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado e sem pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Cheiro verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de pomarola
  • 1 colhere de sopa cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • Azeitonas picadas
Modo de Preparo:
Massa:

Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farrofa
Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
Use a metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pinceler o empadão com a gema
Leve ao forno médio pré-aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
Recheio:
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
Em uma panela coloque o azeite e frite mas um pouquinho
Acrescente o frango desfiado
Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.





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