Ingredientes
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de azeite arisco extra virgem;
- 1 cebola pequena ralada;
- 1 colher (sopa) de puro alho polpa arisco;
- 500 g de carne moída;
- 2 colheres (chá) de sal;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 3 ovos cozidos e picados;
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 1 xícara (chá) de margarina culinária;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 2 colheres (sopa) de leite;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 gema ligeiramente batida
Modo de Preparo
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite arisco extra virgem em fogo médio, refogue rapidamente a cebola e o puro alho polpa arisco
Junte a carne e refogue até secar o líquido
tempere com o sal
dissolva a farinha no leite, acrescente ao refogado e cozinhe até engrossar, mexendo sempre
retire do fogo, misture os ovos e as azeitonas
reserve
Massa:
Em uma vasilha, misture bem a farinha, o ovo, a margarina, o fermento, o leite e o sal
amasse até obter uma massa lisa e homogênea
preaqueça o forno em temperatura média (180°c)
montagem:
divida a massa em 3 partes iguais
forre o fundo e as laterais de um refratário médio com 2 partes da massa
reserve uma parte para cobrir a torta
coloque o recheio na fôrma e espalhe com auxílio de uma colher para nivelar
faça cordões com a massa reservada e cubra a torta formando uma grade
pincele a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar
deixe esfriar por 10 minutos e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário