Ingredientes:
- 220 g de farinha láctea
- 200 g de amendoim moído
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Numa tigela coloque 220 g de farinha láctea, 200 g de amendoim moído, 2
colheres (sopa) de cacau em pó e 1 lata de leite condensado e misture
bem até formar uma massa homogênea. Faça bolinhas, decore com amendoim e
sirva em seguida.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de maguary maracujá
- 1 lata de creme de leite
- 1 maracujá para enfeitar o prato
Modo de Preparo:
Coloque o leite condensado o creme de leite e a mesma medida de concentrado de maracujá maguary no liquidificador bata por alguns minutos e pronto.
Para dar um toque especial coloque wafles na tigela antes de colocar o musse, fica maravilhoso, e por cima coloque as sementes do maracujá para enfeitar o prato
Ingredientes
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de azeite arisco extra virgem;
- 1 cebola pequena ralada;
- 1 colher (sopa) de puro alho polpa arisco;
- 500 g de carne moída;
- 2 colheres (chá) de sal;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 3 ovos cozidos e picados;
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 1 xícara (chá) de margarina culinária;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 2 colheres (sopa) de leite;
- 1 colher (chá) de sal;
Para pincelar:
- 1 gema ligeiramente batida
Modo de Preparo
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite arisco extra virgem em fogo médio, refogue rapidamente a cebola e o puro alho polpa arisco
Junte a carne e refogue até secar o líquido
tempere com o sal
dissolva a farinha no leite, acrescente ao refogado e cozinhe até engrossar, mexendo sempre
retire do fogo, misture os ovos e as azeitonas
reserve
Massa:
Em uma vasilha, misture bem a farinha, o ovo, a margarina, o fermento, o leite e o sal
amasse até obter uma massa lisa e homogênea
preaqueça o forno em temperatura média (180°c)
montagem:
divida a massa em 3 partes iguais
forre o fundo e as laterais de um refratário médio com 2 partes da massa
reserve uma parte para cobrir a torta
coloque o recheio na fôrma e espalhe com auxílio de uma colher para nivelar
faça cordões com a massa reservada e cubra a torta formando uma grade
pincele a gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar
deixe esfriar por 10 minutos e sirva.
Ingredientes:
Massa:
- 400 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga gelada
- 1 ovo inteiro batido e
- 1 gema de ovo para a massa
- Sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
- 6 colheres de (sopa) de leite
- 1 gema de ovo para pincelar a massa
Recheio:
- 1 kg de peito de frango dessosado
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho picados e amassados
- 1 tomate picado e sem pele
- 1 colher de sopa de azeite
- Cheiro verde picado
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de pomarola
- 1 colhere de sopa cheia de farinha de trigo
- 3 cubos de caldo de galinha
- Azeitonas picadas
Modo de Preparo:
Massa:
Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farrofa
Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
Use a metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pinceler o empadão com a gema
Leve ao forno médio pré-aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
Recheio:
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
Em uma panela coloque o azeite e frite mas um pouquinho
Acrescente o frango desfiado
Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.